Label AB

Site web

http://www.lesdelicesdelacrau.fr

L'élevage

De père en fils, les frères Granier élèvent depuis une trentaine d’années des bovins de race espagnole "Bravas" mais également des bovins de race "MORUCHA", sur 270 hectares dont 255 hectares sont en location, ce qui permet d'avoir un élevage extensif ne dépassant pas 1,4 Unité Gros Bovins/Ha (UGB). Ce chargement à l'hectare est obligatoire pour avoir l'appellation élevage extensif, mais également fortement recommandé pour la BIO.
Les animaux vivent en extérieur toute l'année sur les différentes parcelles mises à leur disposition. Joël Granier, hormis sa position de gérant de l'EARL, s'occupe de l'élevage, de l'arrosage, de l'entretien et du bon fonctionnement de l'entreprise agricole.
Gérard Granier, retraité, seconde son fils Joël sur les différentes tâches annexes (visites sur l'exploitation de Lycées agricole de particuliers, etc.).
Philippe Granier, quant à lui, s'occupe de la gestion de l'entreprise et de l'élevage au niveau administratif, ainsi que de la vente directe (AMAP, marchés etc.).

Produits

Les Délices de la Crau proposent 3 colis "type" de 4 kg ("découverte"), 6 kg ("du Gardian") ou 8 kg ("du Manadier") pour découvrir la viande.
Vous avez également la possibilité de créer votre panier personnalisé.

Comment commander ?

Vous pouvez venir acheter les produits au Mas de Dumas aux heures d'ouvertures suivantes :

  • Le lundi sur Rendez-vous
  • Mardi, mercredi, jeudi de 10h à 12h30 / 16h30 à 19h00
  • Vendredi matin au marché de Saint Martin de Crau - L'après-midi sur rendez-vous
  • Le samedi sur Rendez-vous (tel. 0490473805 - port. 0684969136)

ou commander sur leur site web.

Certaines AMAP proposent également des commandes aux Délices de La Crau (commande via le site également).

La livraison est effectuée soit par remise directe (vente à la ferme, livraison d'une AMAP), soit par la délivrance des marchandises par un transporteur.